Ученые ЮУрГУ помогут выбрать лучшие продукты 2023 года

Сегодня в Челябинске открылась XI Межрегиональная агропромышленная выставка Уральского федерального округа. Это важнейшее событие в сфере сельского хозяйства, где демонстрируются достижения аграрной отрасли, сельхозмашиностроения и развития сельских территорий УрФО.

В конгресс-холле «Таганай» коллективные стенды представили крупнейшие агрохолдинги и сельхозпредприятия Челябинской, Свердловской, Курганской, Тюменской областей, а также Ханты-Мансийского и Ямало-Ненецкого автономных округов – около 280 предприятий и организаций. В рамках выставки проходит конкурс «Лучший продукт – 2023».

«Конкурс проводится для того, чтобы показать широкой общественности наши достижения в области пищевой промышленности, наградить лучших производителей и выявить, какие уральские продукты самые качественные, вкусные и полезные», – прокомментировала заместитель министра сельского хозяйства Челябинской области Инна Подшивалова.

На конкурсе представлено 257 видов продукции из шести регионов УрФО. Конкурсные номинации: мясная и молочная продукция, мороженое, хлеб, крупы и макароны, кондитерские изделия, овощи и фрукты, пиво и безалкогольные напитки, рыба, мёд, чай, специи и чипсы.

Дегустировать и оценивать блюда будет жюри из 15 человек. Председатель конкурсной комиссии – профессор Абдували Тошев, заведующий кафедрой «Технология и организация общественного питания» Института спорта, туризма и сервиса ЮУрГУ. Также в состав экспертного жюри вошли ученые ЮУрГУ: Ольга Ровинская, доцент кафедры «Технология и организация общественного питания» ИСТиС, Ирина Потороко, заведующий кафедрой «Пищевые и биотехнологии», Оксана Зинина, доцент кафедры «Пищевые и биотехнологии».

Члены комиссии будут давать органолептическую оценку всем представленным образцам по пятибалльной системе. По результатам конкурса победителям будут вручены золотая, серебряная и бронзовая медали.

Остап Давыдов
Вы нашли ошибку в тексте:
Просто нажмите кнопку «Сообщить об ошибке» — этого достаточно. Также вы можете добавить комментарий.