Разработки ученых ИЭТТ удостоены наград «Золотой осени»

Исследования ученых кафедр «Экспертиза и управление качеством пищевых производств» и «Оборудование и технологии пищевых производств» удостоены наград на XVII Всероссийской выставке «Золотая осень», проходившей в октябре 2015 года в Москве на территории МВЦ «Крокус Эксп». На важнейшем аграрном форуме страны исследования ученых института экономики, торговли и технологий ЮУрГУ награждены золотой, серебряной и тремя бронзовыми медалями.

Золото получила разработка способа регулирования функционально-технологических свойств мясных систем с использованием ферментативных комплексов. Серебром награждена разработка способов замедления процессов черствления хлебобулочных изделий на основе использования методов электрофизического воздействия. Бронза у трех исследований: «Обеспечение стабильности мясных эмульсий на основе эффектов кавитации»; «Разработка способа обеспечения функциональных свойств кисломолочных напитков на основе эффектов сонохимии»; «Интенсификация технологии производства слабоалкогольных и безалкогольных напитков на основе экоэкстракции». Авторы разработок – зам. директора ИЭТТ, д.т.н., профессор И.Ю. Потороко, докторанты кафедры, кандидаты наук И.В. Калинина, Н.В. Науменко, Н.В. Попова, И.В. Фекличева, аспиранты В.В. Ботвинникова, Л.А. Цирульниченко, Р.И. Фаткуллин. Автор разработки, удостоенной золотой медали, – доцент кафедры «Оборудование и технологии пищевых производств», к. вет. н. С.П. Меренкова.

Ежегодно в выставке «Золотая осень» принимают участие более 2 000 экспонентов из более чем 70 регионов России и 30 зарубежных стран. В 2015 году на выставке были представлены все приоритетные направления развития агропромышленного комплекса страны: сельхозтехника, животноводство, птицеводство, удобрения и средства защиты растений. 

Большинство научных разработок ученых ИЭТТ объединяет идея применения электрофизического воздействия при производстве продуктов здорового питания – это магистральное направление научных исследований кафедры «Экспертиза и управление качеством пищевых производств». Заведующий кафедрой «Экспертиза и управление качеством пищевых производств» Ирина Юрьевна Потороко считает: «Такие масштабные победы на выставках Всероссийского уровня – доказательство авторитета научных заслуг ИЭТТ и ЮУрГУ в целом во Всероссийском масштабе».

Поздравляем всех учёных кафедры с признанием научных заслуг!

Атор текста: Юлия Руднева

Контактное лицо по новости: Дарья Урумбаева, тел.: 267-99-83
Вы нашли ошибку в тексте:
Просто нажмите кнопку «Сообщить об ошибке» — этого достаточно. Также вы можете добавить комментарий.