ЮУрГУ станет площадкой проведения «Игр победителей»

24 мая 2014 года в Челябинске состоятся «Игры победителей» – уникальные спортивные соревнования среди детей, победивших онкогематологические заболевания. По словам организаторов проекта, «Игры» призваны привлечь внимание к проблемам детской онкологии, разрушить стереотип о «неизлечимости» рака, дать детям возможность стать участниками уникального и впечатляющего события.

Второй год подряд это мероприятие проводит Челябинское городское общественное движение «Искорка» совместно с Южно-Уральским государственным университетом при поддержке правительства Челябинской области.

В «Играх победителей-2014» примут участие более 150 детей из Челябинска и Челябинской области в возрасте от 4 до 20 лет. Официальное открытие «Игр» состоится в Молодежном драматическом театре. Поддержать победителей придут официальные лица, спортсмены и известные люди города, в том числе – ректор ЮУрГУ Александр Шестаков. Начало в 10:30.

С 12:00 до 17:00 часов в Учебно-спортивном комплексе ЮУрГУ участники будут соревноваться в шести видах спорта:

  • настольный теннис,
  • футбол,
  • плавание,
  • шахматы,
  • легкая атлетика,
  • стрельба.

Соревнования рассчитаны на участников с разной физической подготовкой. Детям и молодым людям с ограниченными возможностями будут предложены особые спортивные дисциплины.

В проведении «Игр» будут задействованы легкоатлетический манеж, бассейн, теннисный зал, физкультурно-спортивный клуб и другие спортивные площадки Института туризма, спорта и сервиса ЮУрГУ. Осуществлять судейство будут преподаватели и сотрудники кафедр «Физическое воспитание и здоровье», «Спортивное совершенствование».

Официальное закрытие мероприятия состоится в 17:20. Победителям будут вручены почетные дипломы, медали и памятные подарки. Обладатели призовых мест получат сертификаты на поездку в Москву на Всемирные детские «Игры победителей».

Контактное лицо по новости Екатерина Сырцева, тел. 267-99-83, 8-951-476-69-68
Вы нашли ошибку в тексте:
Просто нажмите кнопку «Сообщить об ошибке» — этого достаточно. Также вы можете добавить комментарий.