В ИЭТТ оценили работы лучших технологов пищевого производства

В Институте экономики, торговли и технологий ЮУрГУ успешно завершился второй этап Всероссийского конкурса выпускных квалификационных работ (проектов) по специальности 260202.65 «Технология хлеба, кондитерских и макаронных изделий». Это первый подобный конкурс для новой кафедры. Недавно созданное подразделение продемонстрировало достойные результаты как в организации состязаний, так и в уровне представленных работ.

В конкурсе принимали участие дипломные работы выпускников 2013 года из ЮУрГУ, Башкирского государственного аграрного университета, Иркутского государственного технического университета и Воронежского государственного университета инженерных технологий.

На рассмотрение жюри конкурса были представлена работы в следующих номинациях:

  • современные технологии в производстве хлебобулочных, кондитерских и макаронных изделий;
  • использование нетрадиционных видов сырья и их влияние на качество хлебобулочных, кондитерских и макаронных изделий, надежность технологических процессов производства данных групп товаров;
  • использование прогрессивных методов эксплуатации технологического оборудования по хранению сырья, производству хлеба, кондитерских и макаронных изделий;
  • разработка проекта по реконструкции хлебобулочного, кондитерского или макаронного производств на территории Уральского и других округов;
  • использование новых способов и приемов отделки кондитерских изделий.

По итогам конкурса победителем была признана Наталия Александровна Гончар (Иркутский государственный технический университет). Второе место присуждено Диане Олеговне Нехаевой (Воронежский государственный университет инженерных технологий). Третье место завоевала Наталья Владимировна Андросова (Южно-Уральский государственный университет).

Заведующая кафедрой Юлия Игоревна Кретова отметила, что проведение конкурса такого уровня очень полезно как для преподавателей, так и для студентов. Во время конкурса кафедры, ведущие подготовку по специальности «Технология хлеба, кондитерских и макаронных изделий», имеют возможность обмениваться профессиональными наработками. Кроме того,  конкурс способствует установлению новых дружеских контактов между специализированными кафедрами вузов-коллег с целью дальнейшего сотрудничества.

Поздравляем победителей конкурса и их научных руководителей! Желаем выпускникам успешной реализации карьерных амбиций и новых блестящих побед!

Текст: Юлия Руднева

Контактное лицо по новости Екатерина Сырцева, тел. 267-99-83, 8-951-476-69-68
Вы нашли ошибку в тексте:
Просто нажмите кнопку «Сообщить об ошибке» — этого достаточно. Также вы можете добавить комментарий.