Профессор ТЭФ Максим Ребезов выступил с докладом перед координационным Советом по развитию предпринимательства

 
18 апреля в Администрации Челябинска состоялось заседание Общественного координационного Совета по развитию предпринимательства и инноваций в нашем городе. На заседании в числе прочих обсуждались отчеты субъектов инновационной деятельности, получивших в 2012 году по итогам городских конкурсов  гранты на реализацию инновационных проектов.
 
Зав. кафедрой «Прикладная биотехнология», д. с.-х. наук, профессор Максим Борисович Ребезов представил на заседании Совета отчет по исполнению гранта, полученного в 2012 году по итогам городского конкурса «Перспективный проект».
 
Максим Борисович подробно рассказал о запатентованных разработках по теме «Технология получения новых кисломолочных и мясных биопродуктов функционального назначения на основе поликомпонентных смесей», созданных сотрудниками кафедры с целью отслеживания  тенденций  развития данной отрасли в России и определения показателей разработок для использования их при производстве биопродуктов.
 
Исследования позволили получить патенты, посвященные способам производства продуктов, обогащенных микроэлементами, бифидосодержащих продуктов лечебно-профилактического характера, белково-углеводных продуктов. Способы предусматривают использование композиций для получения кисломолочных продуктов с высокой диетической ценностью. Кроме того, оформлены патенты, отражающие использование поликомпонентных смесей, дающие способность выведения токсичных веществ из организма и поддержания жизненного тонуса.
 
Отдельно необходимо отметить патенты, посвященные способам получения продуктов питания для детей, людей пожилого возраста, композициям для производства геродиетического продукта. 
 
Кроме того, сотрудники кафедры в рамках проекта предложили свои результаты исследований в области разработки новых технологий по переработке сырья с целью расширения ассортимента пищевых продуктов: это способы производства деликатесных мясных продуктов, кисломолочных продуктов, это композиция для получения белкового обогатителя пищевых продуктов. Некоторые технологии уже внедрены в производство, другие проходят апробацию.
 
Участие в подобных проектах позволяет коммерцилизировать научную идею, провести комплексный анализ и предложить предприятиям разработки к внедрению.
 

 

Вы нашли ошибку в тексте:
Просто нажмите кнопку «Сообщить об ошибке» — этого достаточно. Также вы можете добавить комментарий.