Студенты ЮУрГУ покорили Сибирь венецианским карнавалом

Команда студентов кафедры «Технология и организация питания» Южно-Уральского государственного университета успешно выступила на международном студенческом кулинарном фестивале «Сибирь молодая — 2008». Фестиваль проходил в конце марта в Красноярске при поддержке межрегиональной ассоциации кулинаров России. В нем принимали участие команды из Томска, Омска, Барнаула, Новокузнецка, Красноярска, Абакана и других городов. Всего было около 30 команд. Сборная ЮУрГУ представляла весь Урал. Организаторы фестиваля ставили перед собой множество задач, таких как подготовка специалистов предприятий общественного питания; выявление перспективных, творческих специалистов в сфере общественного питания; обмен опытом и информацией между учебными заведениями России и других стран. Участники фестиваля соревновались в следующих номинациях: поварское искусство (приготовление холодной рыбной закуски), кондитерское искусство (приготовление десерта), конкурс барменов (приготовление коктейля), «Сервис-класс» (демонстрация навыков обслуживания по заданной теме — традиции национального гостеприимства), «Арт-класс» (приготовление высокохудожественных изделий из сахара, мастики, марципана, карамели и других компонентов). В рамках фестиваля впервые проходил конкурс нарядов с использованием продуктов питания «Арт-модель». В номинации «Сервис-класс» команда ЮУрГУ (Косенюк Егор, ком-456, Целых Юлия, ком-554, Михайлов Александр, ком-457, Гусакова Алена ком-351,) заняла третье место. Темой команды был венецианский карнавал — праздник, который буйством красок и красотой нарядов не сравнится даже со знаменитым бразильским карнавалом. Интерьер, стол, сервировка — все было окутано таинственной дымкой Венецианских ночей. Представление композиции сопровождалось музыкой Вивальди и выходом гостей венецианского карнавала — загадочных сеньоров-маскеров. Бронзу студенты ЮУрГУ получили и в номинациях «Барменское искусство» (3 место, Прохоровоа Ольга ком-554), «Поварское искусство» (Подборнов Алексей, ком-350) и «Кондитерское искусство» (Щепеткина Светлана, ком-456). Кроме того, дипломами за 2 место награждена картина в исполнении Юлии Целых, ком-554 в номинации «Арт-класс». Во второй день фестиваля прошли соревнования среди профессионалов в поварском и кондитерском искусстве, а также научно-практическая конференция, кулинарный конкурс среди юниоров, и детский поварской конкурс «Сибирский медвежонок», где самому маленькому участнику было всего 6 лет. Гостями фестиваля стали представители Китая. Главу китайской делегации приняли в почетные студенты КГТЭИ. По итогам всех соревновательных дней студенты ЮУрГУ заняли третье место и привезли в Челябинск кубок и ценные призы. Завершился фестиваль чествованием победителей и праздничным концертом. Прощаясь с Красноярском, делегация Южно-Уральского госуниверситета была благодарна фестивалю за новых друзей, радушный прием, бурю положительных эмоций и прекрасное настроение, такое же яркое как весеннее солнышко.
Алена Гусакова
Вы нашли ошибку в тексте:
Просто нажмите кнопку «Сообщить об ошибке» — этого достаточно. Также вы можете добавить комментарий.