В Научной библиотеке ЮУрГУ выросла книжная елка

Двухметровая елка из 3,5 тысяч книг и многотомный камин появились в Научной библиотеке университета. Оригинальное новогоднее оформление сооружали в течение четырех дней 4 сотрудника библиотеки, используя опыт европейских и российских коллег.

Елка состоит из 70 рядов: от 21 тома в основании до 5 на верхушке. В качестве строительного материала была использована устаревшая литература, которую ждет списание. Как и полагается, под елкой лежат подарки для студентов – классическая литература отечественных и зарубежных авторов. 

«Мы решили создать в библиотеке праздничное настроение и привлечь читателей, - говорит сотрудник Научной библиотеки ЮУрГУ Надежда Жульдикова. – Когда мы оформляли елку, то чувствовали себя помощниками Деда Мороза. Думаю, что елочка будет исполнять главное желание студентов – сдать сессию на «отлично»».

Елка будет красоваться до 12 января. Научная библиотека ЮУрГУ приглашает всех студентов принять участие в конкурсе и получить призы. Для этого нужно: сфотографироваться у елочки, поздравить библиотеку с Новым годом и выложить фото в группе: https://vk.com/librarysusu

И это не единственная елка в библиотеке. В читальных залах новые книжные поступления также выложены в виде зеленых елочек.

А еще каждый студент может узнать, что его ждет в наступающем году. В читальном зале социально-гуманитарной литературы действует картотека предсказаний!

Контактное лицо по новости Мария Ильина, тел. 267-99-83
Дата события: 
с понедельник, 14 декабря, 2015 (Весь день) по вторник, 12 января, 2016 (Весь день)