Выпускник ЮУрГУ возглавил Мечел-Сталь

Группа Мечел объявила о назначении Андрея Пономарева генеральным директором компании Мечел-Сталь. В этой должности он сменил Владимира Тыцкого, который покинул компанию в связи с выходом на заслуженный отдых.

Андрей Пономарев работает в структурах группы Мечел более 16 лет. В 1999 г. по окончании Южно-Уральского государственного университета, он был принят на работу на Челябинский металлургический комбинат (ЧМК) в качестве инженера отдела сбыта специальных сталей. С августа 2012 г. и до настоящего времени занимал должность первого заместителя генерального директора Мечел-Стали.

«Профессионализм Андрея Пономарева не вызывает никаких сомнений. Это топ-менеджер с глубоким пониманием тенденций и проблем отечественной металлургии. Он стоял у истоков создания международной металлоторговой сети Мечел-Сервис, ставшей ведущим игроком на российском рынке, а также активно участвовал в разработке стратегии металлургического бизнеса Мечела, краеугольный камень которой – продвижение продукции с высокой добавленной стоимостью. Андрей Александрович должен обеспечить стабильное развитие вверенных ему предприятий, сохранив потенциал, заложенный предыдущим руководителем», – отметил генеральный директор Мечела Олег Коржов.

Текст по материалам сайта: http://www.metalinfo.ru/ru/news/82714

Контактное лицо по новости: Ксения Машкова, 267-99-83