Технология слабоалкогольных и безалкогольных напитков

Программа подготовки 260100 «Продукты питания из растительного сырья»
Профиль «Технология слабоалкогольных и безалкогольных напитков»

Степеньбакалавр
Формы обученияочная, заочная (бюджет, контракт)
Сроки обучения4 года (очная), 5 лет (заочная)

Подготовка бакалавров по направлению 260100 «Продукты питания из растительного сырья» (квалификация (степень) бакалавр) осуществляется в соответствии с Федеральным государственным образовательным стандартом высшего профессионального образования(ФГОС ВПО) по направлению подготовки 260100.62 «Продукты питания из растительного сырья», утвержденный приказом Министерства образования и науки Российской Федерации от 21 декабря 2010 г. N 754.

Описание образовательной программы
Учебный план и график учебного процесса
Изучаемые дисциплины и аннотации к ним
Методическое обеспечение программы

Вода – важнейшая составляющая рациона питания человека. Потребление питьевой и минеральной воды обеспечивает наш организм необходимыми макро и микро элементами: кальцием, магнием, калием и др.
Ухудшением качества питьевой воды и постоянное сокращение ее природных запасов привело к быстрому увеличению количества предприятий, производящих бутылированную питьевую воду, а так же различные минеральные, газированные и витаминизированные напитки, квас, соки и др. Это относится и к нашему региону, в котором успешно работают такие известные предприятия по производству напитков, как «Ариант», «Ниагара», «Люкс-вода» и многие другие.

В последнее время во всем мире популярным и модным стал пивной бизнес и особенно минипивоварни, производящих «живое» нефильтрованное пиво, которое при разумном потреблении так же обладает многими полезными свойствами.

Современные рыночные отношения требуют от предприятий постоянного совершенствования технологий и оборудования, расширения ассортимента, повышение качества. Решение этих задач не возможно без профессиональных кадров.

Наша кафедра впервые в регионе организует подготовку технологов по производству слабоалкогольных и безалкогольных напитков.

В процессе обучения студенты получают общие технологические знания в области производства продуктов питания из растительного сырья и более глубоко изучают особенности производства слабоалкогольных и безалкогольных напитков.

Выпускники могут работать технологами, специалистами в органах роспотребнадзора, в пищевых лабораториях, а так же открывать собственный бизнес.

На кафедре сложились прочные связи с ведущими пищевыми предприятиями города, такими как, ООО «Калинка», «Люкс-вода», «Первый хлебокомбинат» и др. на которых студенты проходят практику и выездные занятия.

Вы нашли ошибку в тексте:
Просто нажмите кнопку «Сообщить об ошибке» — этого достаточно. Также вы можете добавить комментарий.