Образовательная программа «Технология продукции общественного питания»
Характеристика специальности:
квалификация: техник-технолог,
уровень образования: 9 классов, 11 классов,
срок обучения: 3 года 10 месяцев, 2 года 10 месяцев,
форма обучения: очная.
Квалификационная характеристика выпускника:
Выпускник должен быть готов к профессиональной деятельности по организации процесса и приготовлению сложной кулинарной продукции, хлебобулочных и мучных кондитерских изделий для различных категорий потребителей и управление производством продукции питания.
Основные виды деятельности техника-технолога:
- Организация процесса приготовления и приготовление полуфабрикатов для сложной кулинарной продукции,
- Организация процесса приготовления и приготовление сложной холодной кулинарной продукции,
- Организация процесса приготовления и приготовление сложной горячей кулинарной продукции,
- Организация процесса приготовления и приготовление сложных хлебобулочных, мучных кондитерских изделий,
- Организация процесса приготовления и приготовление сложных холодных и горячих десертов.
- Организация работы структурного подразделения,
- Выполнение работ по одной или нескольким профессиям рабочих, должностям служащих (профессии «Кондитер», «Повар»).